La salsa hoisin contenuta in questa ricetta in cinese viene chiamata "hai xian jiang", ovvero “salsa di frutti di mare”. Non farti ingannare però! Questa salsa non contiene affatto frutti di mare. Allora penserai che l’hanno chiamata così perché viene usata principalmente nei piatti a base di frutti di mare. Falso, l’ingrediente principale è la pasta di fagioli fermentata.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Lonza Di Maiale
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Salsa di Soia
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Salsa Hoisin
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate a mezzaluna le carote.
Tagliate il peperone a striscioline.
Tritate il coriandolo.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Grattugiate lo zenzero.
Portate a bollore 75ml di acqua per persona, poi aggiungete il brodo granulare, mescolate e spegnete il fuoco.
Unite al brodo lo zenzero grattugiato e la salsa di soia. Tenete in caldo.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio del suo volume di acqua.
Portate a bollore e aggiungete una presa di sale, quindi abbassate la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per circa 8-10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine per persona in una padella ampia a fuoco medio-alto.
Soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, quindi aggiungete le carote e il peperone.
Condite con sale e pepe a piacere.
Continuate la cottura per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a bocconcini.
Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine per persona in una padella su fuoco medio-alto.
Soffriggete la carne fino a doratura, per circa 5-6 minuti.
Spegnete il fuoco non appena i bocconcini saranno dorati e mettete da parte su un piatto.
Preparate il caramello: nella stessa padella della carne, unite 25 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua per persona.
Cuocete a fuoco medio fino a quando l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà imbrunito.
Unite il brodo, la salsa hoisin e mescolate.
Incorporate la carne e cuocete a fuoco medio per 4-6 minuti.
Conservate un po' della salsa per guarnire il piatto alla fine.
Impiattate i bocconcini di maiale accompagnati dal riso e dalle verdure saltate.
Guarnite con il coriandolo tritato (dosatelo a seconda dei vostri gusti) e i semi di sesamo.
Ultimate con un cucchiaio di fondo di cottura della carne.