La salsa hoisin contenuta in questa ricetta in cinese viene chiamata "hai xian jiang", ovvero “salsa di frutti di mare”. Non farti ingannare però! Questa salsa non contiene affatto frutti di mare. Allora penserai che l’hanno chiamata così perché viene usata principalmente nei piatti a base di frutti di mare. Falso, l’ingrediente principale è la pasta di fagioli fermentata.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
10 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Carota
200 g
Peperoni rossi e gialli
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate a mezzelune le carote
Tagliate il peperone a striscioline
Tritate il prezzemolo
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tritatele separatamente
Grattugiate lo zenzero
Portate a bollore 75ml di acqua per persona, poi aggiungete il brodo granulare, mescolate e spegnete il fuoco
Unite al brodo lo zenzero grattugiato e la salsa di soya. Tenete in caldo
In un pentolino unite il riso e il doppio del volume di acqua
Portate a bollore a fuoco medio-alto, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per circa 8-10 minuti
Spegnete il fuoco e lasciate riposare
Scaldate a fuoco medio-alto un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella ampia
Soffriggete le carote, il peperone e la parte bianca del cipollotto
Condite con sale e pepe
Continuate la cottura per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a bocconcini
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella su fuoco medio-alto
Soffriggete la carne fino doratura, circa circa 5-6 minuti
Spegnete il fuoco non appena saranno dorati e mettete da parte in un piatto
TIP: il caramello brucia con estrema facilità - non distrarti mentre lo prepari!
Preparate il caramello: nella stessa padella della carne, unite 25g di zucchero e 25 ml di acqua per persona
Cuocete a fuoco medio fino a quando l'acqua sarà evaporata e lo zucchero sarà diventato marrone
Unite il brodo e mescolate
Incorporate la carne e cuocete a fuoco medio per 4-6 minuti
Conservate un po' della salsa per guarnire il piatto alla fine
Impiattate i bocconcini di maiale accompagnati dal riso e dalle verdure saltate
Guarnite con il prezzemolo tritato, la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo
Aggiungete per finire la salsa caramellata avanzata