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Maiale caramellato in stile Sichuan

Maiale caramellato in stile Sichuan

con verdure saltate e riso bianco

4.7
(4)

La salsa hoisin contenuta in questa ricetta in cinese viene chiamata "hai xian jiang", ovvero “salsa di frutti di mare”. Non farti ingannare però! Questa salsa non contiene affatto frutti di mare. Allora penserai che l’hanno chiamata così perché viene usata principalmente nei piatti a base di frutti di mare. Falso, l’ingrediente principale è la pasta di fagioli fermentata.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

10 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Carota

200 g

Peperoni rossi e gialli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia367.1 Kcal
Energia (kJ)1535.8 kJ
Grassi3.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati72.4 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre4.6 g
Proteine9.5 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate a mezzelune le carote

Tagliate il peperone a striscioline

Tritate il prezzemolo

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tritatele separatamente

Grattugiate lo zenzero

Portate a bollore 75ml di acqua per persona, poi aggiungete il brodo granulare, mescolate e spegnete il fuoco

Unite al brodo lo zenzero grattugiato e la salsa di soya. Tenete in caldo

Cuocere il riso
2

In un pentolino unite il riso e il doppio del volume di acqua

Portate a bollore a fuoco medio-alto, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per circa 8-10 minuti

Spegnete il fuoco e lasciate riposare

Saltare le verdure
3

Scaldate a fuoco medio-alto un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella ampia

Soffriggete le carote, il peperone e la parte bianca del cipollotto

Condite con sale e pepe

Continuate la cottura per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto

Sigillare la carne
4

Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a bocconcini

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella su fuoco medio-alto

Soffriggete la carne fino doratura, circa circa 5-6 minuti

Spegnete il fuoco non appena saranno dorati e mettete da parte in un piatto

Caramellare la carne
5

TIP: il caramello brucia con estrema facilità - non distrarti mentre lo prepari!


Preparate il caramello: nella stessa padella della carne, unite 25g di zucchero e 25 ml di acqua per persona

Cuocete a fuoco medio fino a quando l'acqua sarà evaporata e lo zucchero sarà diventato marrone

Unite il brodo e mescolate

Incorporate la carne e cuocete a fuoco medio per 4-6 minuti

Conservate un po' della salsa per guarnire il piatto alla fine

Impiattare
6

Impiattate i bocconcini di maiale accompagnati dal riso e dalle verdure saltate

Guarnite con il prezzemolo tritato, la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo

Aggiungete per finire la salsa caramellata avanzata

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