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Makhlama - stufato di pollo macinato
Makhlama - stufato di pollo macinato

Makhlama - stufato di pollo macinato

con uova morbide, spezie e pane naan

Siete curiosi di conoscere i piatti del mondo? La makhlama, tipica irachena, è una ricetta sostanziosa, spesso servita a colazione, a base di carne stufata, verdure, spezie e uova. La nostra versione prevede il macinato di pollo, leggero e digeribile, mentre la tradizione vorrebbe per lo più carne di agnello o di manzo. Le uova sono un elemento fondamentale, ma attenzione perché nella box non sono comprese, se volete potete ometterle, oppure sostituirle con due-tre cucchiai a testa di ceci precotti. Da gustare con il pane o con le tortillas, per fare la scarpetta fino all'ultimo boccone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Uova non incluse
Allergeni:
Sesamzaad
Senf
Milk
Gluten
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Pomodoro

2 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Naan

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia792 Kcal
Energia (kJ)3312 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati97.8 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.9 g
Proteine44.7 g
Sodio930 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da circa 1 cm e lessatele per circa 9-10 minuti, o finché saranno tenere, quindi scolatele molto bene.

Rosolare la carne
2

Nel frattempo che lessate le patate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate il macinato di pollo per 2-3 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.

Unite cipollapomodoro, un cucchiaino di mix di spezie (per 2 persone) e rosolate per altri 2-3 minuti.

Cuocere  la makhlama
3

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Trasferite nella padella le patate, un pizzico di sale, mescolatele bene e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio a fuoco basso 

Togliete il coperchio e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e unite altre spezie se volete.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, aiutatevi con un cucchiaio e create un piccolo incavo a persona nel sugo, rompete 1 uovo in ogni incavo, coprite con un coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Scaldare il naan
4

Tritate finemente il prezzemolo.

Condite il naan su entrambi i lati con un filo d'olio e un pizzico di mix di spezie dosato a piacere (spalmate olio e spezie con le dita o con un pennello).

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio su fuoco medio e scaldate il naan per circa 1 minuto per lato. Salate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la makhlama nei piatti.

Accompagnate con il naan.

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