I gamberi all'ajillo sono tipici spagnoli, preparati con aglio e spezie. Ispirandoci a quella ricetta abbiamo cucinato questo couscous in stile mediterraneo, con peperoni, zucchine, mazzancolle alla paprika e soffice ricotta. Occhio all'ingrediente: avete mai assaggiato la melissa? Si tratta di un'erba aromatica dal sapore fresco e balsamico, simile al limone, con proprietà rilassanti. Se vi avanzano foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua calda per ottenere una buona tisana.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Melissa
1 pacchetto
Miscela di spezie Paprika affumicata
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate la zucchina allo stesso modo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete peperoni, zucchine, 2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 14-15 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, poi spostatele in un piatto.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e raccoglietela in una ciotolina con la ricotta, un filo d'olio, sale e qualche foglia di melissa spezzettata.
Portate a bollore una pentola con 150 ml di acqua (per 2 persone) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
In alternativa, scaldate la stessa quantità di acqua in un bollitore. Trasferite il couscous in una ciotola, condite con un pizzico di sale, bagnate con l'acqua bollente, coprite con un coperchio o della pellicola alimentare e tenete coperto.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili (dosate a piacere).
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 2-3 minuti, finché sarà dorato.
Unite le mazzancolle, la paprika, un pizzico di sale e pepe e cuocete a fuoco medio-alto per 4-5 minuti.
Incorporate anche le verdure e il couscous e mescolate bene.
Disponete il couscous nei piatti e unite qualche cucchiaio di crema di ricotta.
Guarnite con qualche foglia di melissa e un pizzico di scorza di limone.