I gamberi all'ajillo sono tipici spagnoli, preparati con aglio e spezie. Ispirandoci a quella ricetta abbiamo cucinato questo couscous in stile mediterraneo, con peperoni, zucchine, mazzancolle alla paprika e soffice ricotta. Occhio all'ingrediente: avete mai assaggiato la melissa? Si tratta di un'erba aromatica dal sapore fresco e balsamico, simile al limone, con proprietà rilassanti. Se vi avanzano foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua calda per ottenere una buona tisana.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Soia)
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Melissa
1 pacchetto
Miscela di spezie Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate la zucchina allo stesso modo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete peperoni e zucchine, 2 cucchiai d'acqua condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 14-15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.
Trasferite su un piatto una volta cotte e tenete da parte.
Portate a bollore una pentola con 150 ml di acqua (per 2 persone) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
In alternativa, scaldate la stessa quantità di acqua in un bollitore. Trasferite il couscous in una ciotola, condite con un pizzico di sale, bagnate con l'acqua bollente e chiudete subito con un coperchio o della pellicola alimentare.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Dosatelo a vostro gradimento.
Riportate la padella usata in precedenza con 2-3 cucchiai di olio. Unite l'aglio e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti: dovrà risultare dorato.
Unite le mazzancolle e la paprika. Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio-alto per 4-5 minuti.
Unite le verdure e il couscous alla padella e mescolate il tutto per amalgamare.
Mescolate la ricotta con un pizzico di scorza di limone, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di melissa spezzettata.
Disponete il couscous nei piatti e unite qualche cucchiaio di crema di ricotta.
Guarnite con qualche foglia di melissa e un pizzico di scorza di limone