Mazzancolle all'ajillo e couscous
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Mazzancolle all'ajillo e couscous

Mazzancolle all'ajillo e couscous

con ricotta, peperoni e paprika

I gamberi all'ajillo sono tipici spagnoli, preparati con aglio e spezie. Ispirandoci a quella ricetta abbiamo cucinato questo couscous in stile mediterraneo, con peperoni, zucchine, mazzancolle alla paprika e soffice ricotta. Occhio all'ingrediente: avete mai assaggiato la melissa? Si tratta di un'erba aromatica dal sapore fresco e balsamico, simile al limone, con proprietà rilassanti. Se vi avanzano foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua calda per ottenere una buona tisana.

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Senape
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Soia)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Melissa

1 pacchetto

Miscela di spezie Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia427 Kcal
Energia (kJ)1786 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati55.5 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre5.9 g
Proteine31.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1287.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete peperoni e zucchine, 2 cucchiai d'acqua condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 14-15 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.

Trasferite su un piatto una volta cotte e tenete da parte.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 150 ml di acqua (per 2 persone) leggermente salata. Unite 1 cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

In alternativa, scaldate la stessa quantità di acqua in un bollitore. Trasferite il couscous in una ciotola, condite con un pizzico di sale, bagnate con l'acqua bollente e chiudete subito con un coperchio o della pellicola alimentare.

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Cuocere le mazzancolle e preparare la ricotta
3

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Dosatelo a vostro gradimento.

Riportate la padella usata in precedenza con 2-3 cucchiai di olio. Unite l'aglio e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti: dovrà risultare dorato.

Unite le mazzancolle e la paprika. Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio-alto per 4-5 minuti.

Unite le verdure e il couscous alla padella e mescolate il tutto per amalgamare.

Mescolate la ricotta con un pizzico di scorza di limone, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di melissa spezzettata.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti e unite qualche cucchiaio di crema di ricotta.

Guarnite con qualche foglia di melissa e un pizzico di scorza di limone