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Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine

Immaginate di gustare questo piatto in mezzo alle palme da cocco, magari di fronte all'azzurro dell'oceano. Perché in fondo è questo il bello di scoprire sapori e ingredienti del mondo! Latte di cocco, curry, riso Basmati e zenzero, tutto racchiuso in questa ricetta saporita, corposa, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza, e se vi avanza aggiungetelo nello yogurt per ottenere un dessert in pochi secondi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)

1 bustina

Pasta di zenzero

2.5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Filetti di pangasio

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

2 cucchiaio

Olio di oliva

200 ml

Acqua per il brodo

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia715 Kcal
Energia (kJ)2993 kJ
Grassi32.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati77.3 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre4.9 g
Proteine32.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio457.77 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Pentola
Padella

Istruzioni

Il riso va su tutto
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete il riso in un pentolino con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e fate sobbollire per 7-8 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire. 

Lezioni di taglio
2

Portate a bollore in una pentola l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Il profumo del soffritto
3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), la pasta di zenzero e un pizzico di sale

Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti, finno a far dorare le verdure.

Curry in corso
4

Unite le zucchine in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se il curry dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.

Tagliate il pesce a tocchetti di 1-2 cm circa. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Adesso tocca al pesce
5

Aggiungete in padella il pesce e il latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione prima di aprire il latte di cocco per renderne omogenea la consistenza.

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro e il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Unite in padella metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Nei piatti come in Thailandia
6

Disponete il curry di pesce e verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso e guarnite con il resto del prezzemolo.

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