Immaginate di gustare questo piatto in mezzo alle palme da cocco, magari di fronte all'azzurro dell'oceano. Perché in fondo è questo il bello di scoprire sapori e ingredienti del mondo! Latte di cocco, curry, riso Basmati e zenzero, tutto racchiuso in questa ricetta saporita, corposa, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza, e se vi avanza aggiungetelo nello yogurt per ottenere un dessert in pochi secondi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)
1 bustina
Pasta di zenzero
2.5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Filetti di pangasio
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Sale
2 cucchiaio
Olio di oliva
200 ml
Acqua per il brodo
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete il riso in un pentolino con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e fate sobbollire per 7-8 minuti, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.
Portate a bollore in una pentola l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm. Tagliate la zucchina allo stesso modo.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), la pasta di zenzero e un pizzico di sale.
Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti, finno a far dorare le verdure.
Unite le zucchine in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se il curry dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Intanto, tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il pesce a tocchetti di 1-2 cm circa. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Aggiungete in padella il pesce e il latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione prima di aprire il latte di cocco per renderne omogenea la consistenza.
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro e il latte di cocco si sarà un po' addensato.
Unite in padella metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete il curry di pesce e verdure nei piatti.
Accompagnate con il riso e guarnite con il resto del prezzemolo.