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Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine

Immaginate di gustare questo piatto in mezzo alle palme da cocco, magari di fronte all'azzurro dell'oceano. Perché in fondo è questo il bello di scoprire sapori e ingredienti del mondo! Latte di cocco, curry, riso Basmati e zenzero, tutto racchiuso in questa ricetta saporita, corposa, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza, e se vi avanza aggiungetelo nello yogurt per ottenere un dessert in pochi secondi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Pesce
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di pangasio

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Sedano, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

2.5 g

Prezzemolo

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Latte, Senape, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Pesce, Semi di sesamo, Uova, Crostacei)

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia822 Kcal
Energia (kJ)3438 kJ
Grassi33.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati77.4 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre5 g
Proteine54.9 g
Sodio472.2 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete il riso in un pentolino con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Preparare gli ingredienti
2

Portate a bollore in una pentola l'acqua per il brodo con il brodo granulare e un pizzico di sale

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

 Preparare il soffritto
3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), la pasta di zenzero e un pizzico di sale

Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se il curry dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.

Tagliate il pesce a tocchetti di 1-2 cm circa. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Cuocere il pesce
5

Aggiungete in padella il pesce e il latte di cocco. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione prima di aprire il latte di cocco per renderne omogenea la consistenza.

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro e il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Unite in padella metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il curry di pesce e verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso e guarnite con il resto del prezzemolo.

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