Mini burger di carne e patate in salsa verde
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Mini burger di carne e patate in salsa verde

Mini burger di carne e patate in salsa verde

con cipolle marinate e insalata croccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
•Anidride solforosa e solfiti
•Latte
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia612 Kcal
Energia (kJ)2562 kJ
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.3 g
Carboidrati50.7 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre6.3 g
Proteine37.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio575.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate il sedano a dadini.

Tagliate la carota a dadini.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

Fate marinare in una ciotolina metà della cipolla con un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e l'aceto balsamico. Tenete da parte.

 

Condire le patate
2

Frullate le foglie del prezzemolo con un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio extravergine a testa: otterrete una salsa verde. In alternativa, potete tritare il prezzemolo e condirlo allo stesso modo.

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 15-18 minuti: dovranno essere cotte ma non sfaldarsi.

Scolatele alla fine e trasferitele in un piatto, quindi conditele con la salsa verde o il trito di prezzemolo.

 

Formare i burger
3

Amalgamate in una ciotola, nel frattempo che cuociono le patate, la carne con un pizzico di sale, pepe, il formaggio e qualche foglia di basilico spezzettata.

Dividete il composto in 4 parti, modellatele e schiacciatele per formare 4 dischi compatti e spessi circa 1,5-2 cm.

Cuocere i burger
4

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella, preferibilmente antiaderente, e rosolatevi i burger per circa 2-3 minuti.

Voltateli delicatamente, distribuitevi sopra qualche rondella di cipolla (usate la metà non ancora condita) e un pizzico di sale, quindi chiudete con un coperchio e cuocete per altri 4-5 minuti, finché la cipolla sarà cotta.

Condire le verdure
5

Unite in una ciotola i pomodorini, le carote e il sedano; conditeli con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona. Mescolate bene per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti i burger, le patate prezzemolate e le verdure croccanti.

Decorate i burger, a piacere, con le rondelle di cipolla crude rimaste e qualche foglia di basilico spezzettata.

Completate con la cipolla marinata, sgocciolata, sopra alle verdure croccanti.