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Mini salsicce di maiale al latte
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Mini salsicce di maiale al latte

Mini salsicce di maiale al latte

con carote alle erbe e purè di patate

Le salsicce di maiale al latte sono un secondo piatto tipico della tradizione italiana, preparate specialmente in Veneto e in Friuli Venezia Giulia, dove si accompagnano con la polenta o con il purè, ma apprezzate un po' ovunque per via del buon connubio fra la dolcezza del latte e la sapidità della salsiccia. Il risultato è robusto e gustoso, adatto per tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
<700 kcal
Famiglia
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

5 g

Origano

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia641 Kcal
Energia (kJ)2681 kJ
Grassi32 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati53.2 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre8.8 g
Proteine35.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1374.56 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate le patate, tagliate a tocchetti piccoli e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, pelate e tagliate a dadini piccoli le carote (in alternativa, grattugiatele con una grattugia a fori larghi).

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto.

Aggiungete le carote, la cipolla, un pizzico di origano e sale e cuocete per 7-8 minuti, o finché le verdure saranno tenere, poi disponetele nei piatti.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Cuocere la salsiccia
3

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e chiara all'interno.

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di circa 3 cm.

Riportate la padella di step 2 su fuoco medio senza aggiungere condimenti e rosolate la salsiccia per circa 3-4 minuti.

Unite 4-6 cucchiai di latte (per 2 persone), un po' di prezzemolo a piacere e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Preparare il purè
4

Una volta cotte, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta nella pentola dove le avete lessate. 

Riportate la pentola su fuoco basso.

Unite 5 cucchiai di latte (per 2 persone), il burrosale pepe a piacere e cuocete, mescolando ogni tanto, per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
5

Distribuite le salsicce nei piatti con le verdure.

Accompagnate con il purè.