Le spezie cajun sono una ricca miscela tipica degli Stati Uniti, apprezzate anche nella cucina tex-mex. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti. Si usano tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa, ma anche i crostacei, le verdure e le salse, perché conferiscono un sapore pieno, rustico e rotondo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagioli Neri
5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini, sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullate insieme a un filo d'olio e al succo di uno spicchio di lime, fino a ottenere una salsa liscia e omogena. Assaggiate e salate e pepate a piacere.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate metà cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete i fagioli, sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Nel frattempo che cuociono i fagioli, riportate su fuoco medio la padella usata per i pomodorini con un filo d'olio e soffriggete la cipolla rimasta con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (per 2 persone) per 1-2 minuti.
Unite il macinato di carne, aggiustate di sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Schiacciate i fagioli con una forchetta, trasferiteli nella padella con la carne assieme a 2-3 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Pulite la padella usata per i fagioli con carta da cucina.
Scaldatela senza condimenti e tostatevi le tortillas per 1-2 minuti per lato. in alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
Tritate finemente il prezzemolo.
Distribuite 1-2 cucchiai di salsa al pomodoro sulla base delle tortillas.
Aggiungete la carne e i fagioli e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.