Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Patata Dolce
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le melanzane in pezzi di circa 3 cm.
Dimezzate e sbucciate la cipolla. Tagliate una metà a spicchi e affettate sottilmente l'altra metà.
Sbucciate e tagliate le patate dolci in pezzi di 2 cm.
Tagliate a metà i pomodorini.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Mettete la patata dolce, la melanzana e gli spicchi di cipolla su una teglia foderata con la carta da forno. Condite con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie mediorientali, peperoncino (secondo il vostro gradimento), sale, pepe e mescolate.
Cuocete in forno fino a doratura, per circa 25 minuti.
Voltate le verdure a metà cottura, poi aggiungete i pomodorini e infornate nuovamente.
Sbriciolate il formaggio greco con le mani e tenetelo da parte.
Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente il prezzemolo e sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
Scaldate una padella grande a fuoco medio (senza olio) e tostatevi le mandorle per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite la scorza del limone in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Aggiungete il prezzemolo, condite con sale e pepe, mescolate e tenete da parte.
Scaldate un filo d'olio d'oliva nella padella usata in precedenza su fuoco medio-alto, aggiungete la cipolla affettata e rosolatela per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il cumino macinato, le lenticchie, un goccio di acqua, un pizzico di sale, mescolate e cuocete tutto per 5-6 minuti.
Togliete le verdure dal forno, unitele alle lenticchie, mescolate con cura
Mescolate bene e servite in ciotole grandi, distribuendovi sopra il formaggio greco e le mandorle tostate.
Condite con l'olio al prezzemolo e servite con gli spicchi di limone a lato.