La mujadara o mejadra è un piatto tipico del Libano, preparato con lenticchie, riso (o bulgur) e cipolle fritte croccanti. Nella tradizione si possono aggiungere anche spezie e salsa yogurt, per rendere la portata più saporita e sostanziosa: una buona idea per esplorare le ricette del mondo e portare in tavola una ventata di novità.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Trasferite il bulgur e le lenticchie in un pentolino con 360 ml d'acqua (per 2 persone), un grosso pizzico di sale e il brodo granulare.
Cuocete a fuoco medio-basso con un coperchio per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta, condite con il mix di spezie dosato a piacere, un filo d'olio e tenete coperto fino al momento di servire.
Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio-basso e tostate i pinoli per 3-4 minuti, mesolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli, poi spostateli in un piattino.
Nel frattempo, sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di 0,5 cm.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con abbondante olio.
Passate le cipolle nella farina e poi friggetele nell'olio per 3-4 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti.
Raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Mentre friggete le cipolle, tagliate il pomodoro a cubetti di circa 1 cm.
Tritate grossolamente l'aneto.
Dividete a metà il cetriolo: riducete una delle due metà a cubetti di 1 cm e grattugiate l'altra metà con una grattuggia a fori larghi.
Strizzate la parte grattugiata fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Raccogliete in una ciotolina l'aneto, il cetriolo grattugiato, lo yogurt e un cucchiaio d'olio.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare.
Disponete in una ciotola il pomodoro, il cetriolo a cubetti e condite con olio, aceto, sale e pepe a piacere.
Disponete il pomodoro e il cetriolo a cubetti sulla base dei piatti.
Adagiate sopra lenticchie e bulgur.
Irrorate con la salsa tzatziki e guarnite con i pinoli e le cipolle fritte.