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Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine
Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

con zenzero, granella di arachidi ed erba cipollina

Simili a grossi spaghetti, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare anche a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Troverete tutto il necessario nella box!

Tag:
Piccante opzionale
Vegano
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soja
Gluten
Jordnødder
Hvede
Sesamzaad

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Udon Noodles

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia493 Kcal
Energia (kJ)2063 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati62.1 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre5 g
Proteine18 g
Sodio419.5 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium265.7 mg
Calcium38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente
Pentola
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

Marinare le zucchine
1

QUESTIONE DI GUSTI: lo zenzero ha un sapore pungente, dosate a piacere.

  • Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
  • Sbucciate e tritate finemente un po' di zenzero.
  • Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
  • Raccogliete in una ciotola agliozenzero, un pizzico di zucchero, sale e pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio di sesamo e 1 cucchiaio d'olio. Mescolate bene, quindi unite le zucchine e conditele uniformemente.
Cuocere le zucchine
2
  • Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con il loro condimento per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.
Preparare il condimento
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

  • Tritate finemente il peperoncino.
  • Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la salsa agrodolce e mescolate bene.
Cuocere il tofu
4
  • Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
  • Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio.
  • Rosolate il tofu per 4-5 minuti. Abbassate a fuoco medio-basso, unite il condimento preparato in step 3 e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tofu sarà dorato e uniformente condito.
  • Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.
  • Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Cuocere i noodles
5

LO SAPEVI? passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

  • Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.
  • Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disporre nei piatti
6
  • Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
  • Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.

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