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Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

con zenzero, granella di arachidi ed erba cipollina

Simili a grossi spaghetti, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare anche a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Troverete tutto il necessario nella box!

Tag:
Piccante opzionale
Vegano
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2063 kJ
Energia493 Kcal
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati62.1 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre5 g
Proteine18 g
Sodio419.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente
Pentola
Ciotolina
Padella

Istruzioni

Marinare le zucchine
1

Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente un po' di zenzero. QUESTIONE DI GUSTI: lo zenzero ha un sapore pungente, dosate a piacere.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Raccogliete in una ciotola agliozenzero, un pizzico di zucchero, sale e pepe, 1 cucchiaio d'olio di sesamo e 1 cucchiaio d'olio (2 di ciascuno per 4 porzioni). Mescolate bene, quindi unite le zucchine e conditele uniformemente.

Cuocere le zucchine
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con il loro condimento per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.

Preparare il condimento
3

Tritate finemente il peperoncino. SAPORI FORTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la salsa agrodolce e mescolate bene.

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti. Abbassate a fuoco medio-basso, unite il condimento preparato in step 3 e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tofu sarà dorato e uniformente condito.

Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.

Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Cuocere i noodles
5

Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda. LO SAPEVI? passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare. 

 Trasferiteli nella padella con il tofu, unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.

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