Noodles saltati con tofu sweet&spicy
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Noodles saltati con tofu sweet&spicy

Noodles saltati con tofu sweet&spicy

arachidi tostate e zucchine allo zenzero

Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Famiglia
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Soia
Glutine
Arachidi
Anidride solforosa e solfiti
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene Glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia778 Kcal
Energia (kJ)3255 kJ
Grassi23.15 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.86 g
Carboidrati102.27 g
di cui Zuccheri18.24 g
Fibre12.31 g
Proteine38.22 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.

Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a bastoncini sottili circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate a tocchetti lo zenzero.

Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti). 

Tritate finamente l'erba cipollina.

Tritate o tagliate a metà l'aglio.

Preparare i condimenti
2

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto balsamico, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti).

Unite in un'altra ciotola qualche tocchetto di zenzero a piacere, l'aglio (dosatelo a piacere), 1 cucchiaio di olio di sesamo e, per persona, 1/2 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine e lasciatele insaporire.

Tostare le arachidi e cuocere le zucchine
3

Tritate grossolanamente le arachidi.

Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.

Nella stessa padella cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti.

Trasferitele insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate sul fuoco la padella usata in precedenza e scaldate un filo di olio extravergine.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti girandolo su ogni lato, quindi abbassate il fuoco e unite la marinata al peperoncino, soia e aceto.

Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu non si sarà caramellato.

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per diminuire l'intensità del condimento.

Cuocere i noodles
5

Cuocete i noodles nell'acqua bollente per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio in modo che non si attacchino.

Trasferiteli nella padella con il tofu, unite metà dell'erba cipollina e mescolate con cura per 1 minuto, fino a far amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Suddividete i noodles e il tofu in piatti fondi o bowl.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e la restante erba cipollina, dosata a piacere.