Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Tofu Bio
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a bastoncini sottili circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate a tocchetti lo zenzero.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti).
Tritate finamente l'erba cipollina.
Tritate o tagliate a metà l'aglio.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto balsamico, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti).
Unite in un'altra ciotola qualche tocchetto di zenzero a piacere, l'aglio (dosatelo a piacere), 1 cucchiaio di olio di sesamo e, per persona, 1/2 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine e lasciatele insaporire.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti.
Trasferitele insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Riportate sul fuoco la padella usata in precedenza e scaldate un filo di olio extravergine.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti girandolo su ogni lato, quindi abbassate il fuoco e unite la marinata al peperoncino, soia e aceto.
Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu non si sarà caramellato.
Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per diminuire l'intensità del condimento.
Cuocete i noodles nell'acqua bollente per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio in modo che non si attacchino.
Trasferiteli nella padella con il tofu, unite metà dell'erba cipollina e mescolate con cura per 1 minuto, fino a far amalgamare i sapori.
Suddividete i noodles e il tofu in piatti fondi o bowl.
Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e la restante erba cipollina, dosata a piacere.