Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Arachidi
Salsa di Soia
2 pacchetto
Aceto Balsamico
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
1 pezzo(i)
Aglio
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a bastoncini sottili circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate a tocchetti lo zenzero.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente (tutto o una parte, a seconda dei vostri gusti).
Tritate finamente l'erba cipollina.
Tritate o tagliate a metà l'aglio.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l'aceto balsamico, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti).
Unite in un'altra ciotola 2 tocchetti di zenzero, l'aglio (dosatelo a piacere), 1 cucchiaio di olio di sesamo e, per persona, 1/2 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungetevi le zucchine e lasciatele insaporire.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando regolarmente. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti.
Trasferitele insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Riportate sul fuoco la padella usata in precedenza e scaldate un filo di olio extravergine.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti girandolo su ogni lato, quindi abbassate il fuoco e unite la marinata al peperoncino.
Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu non si sarà caramellato.
Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua per diminuire l'intensità del condimento.
Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e lessatevi i noodles per 3-4 minuti, quindi scolateli e conditeli subito con un filo di olio extravergine.
Trasferiteli nella padella con il tofu, unite metà dell'erba cipollina e mescolate con cura per 1 minuto, fino a far amalgamare i sapori.
Suddividete i noodles e il tofu in piatti fondi o bowl.
Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e la restante erba cipollina, dosata a piacere.