Elegante e gourmet questa ricetta si prepara con semplicità e vi farà fare un figurone. La tagliata di manzo prodotta in Italia si fonde con una golosa glassa esotica dolce-salata, a base di salsa hoisin, soia, zenzero e cipollotto, ed è accompagnata da una porzione di noodles udon saltati alle verdure e dai ravanelli marinati, che aggiungono un tocco fresco e acidulo: un piatto saporito, equilibrato e godereccio!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
125 g
Ravanello
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccoglieteli in una ciotola con la parte bianca di cipollotto, un pizzico di sale, pepe, la salsa di soia e la salsa hoisin.
Condite la tagliata con 2 cucchiai della salsa e un filo d'olio e lasciate marinare per almeno 15 minuti.
Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.
Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per i noodles.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate la cipolla e il mix di carote e cavolo per 5-6 minuti.
Nel frattempo, lessate i noodles per 1 minuto in acqua bollente.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella.
Unite anche il resto della salsa preparata in step 1 e saltate per 2-3 minuti.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la tagliata e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Disponete il noodles nei piatti.
Adagiate sopra la carne e i ravanelli.
Guarnite con la parte verde di cipollotto e i semi di sesamo.