Nuggets di pollo fritti-non fritti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets di pollo fritti-non fritti

Nuggets di pollo fritti-non fritti

con tris di salse e patate arrosto

Per preparare questi golosi nuggets di pollo vi servirà un uovo ogni due persone: ricordatevi di averlo in dispensa! Lo sapevate che 'nuggets', letteralmente, significa pepite? Ecco perché vengono chiamati così: a fine cottura assumono una forma irregolare e un colore ambrato, proprio come le pepite d'oro!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Rosmarino

3 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Ketchup

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia750 Kcal
Energia (kJ)3136 kJ
Grassi21.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati70.6 g
di cui Zuccheri4.5 g
Fibre5.4 g
Proteine69.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio533 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate e a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme. 

Arrostire le patate
2

Distribuite le patate su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Impanare il pollo
3

Tagliate nel frattempo il pollo a striscioline di 3-4 cm.

Preparate 2 piatti fondi: nel primo sbattete 1 uovo ogni 2 persone e nel secondo disponete il panko e un pizzico di pepe.

Immergete ciascuna strisciolina nell'uovo e poi impanatela nel panko. Premete bene affinché la panatura aderisca in modo omogeneo, ottenendo dei nuggets.

Cuocere i nuggets
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Distribuite i nuggets su una teglia foderata con carta da forno.

Conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Cuoceteli per 12-15 minuti, voltandoli a metà cottura, finché saranno dorati e croccanti.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le salse
5

Distribuite le salse in 3 ciotoline: ketchup, maionese e BBQ.

A piacere, potete mescolare fra loro la salsa BBQ con la maionese e il ketchup con la maionese.

Disporre nei piatti
6

Disponete i nuggets con le patate nei piatti.

Accompagnate con le 3 salse.