HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Perlato Su Salsa Ai Datterini Con Ricotta
Orzo perlato su salsa ai datterini con ricotta

Orzo perlato su salsa ai datterini con ricotta

olive e granella di taralli

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Tag:Bassa CO2Veggie
Allergeni:Cereali contenenti glutineLatteSemi di sesamoAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Orzo perlato

(ContieneCereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

taralli multicereali

(ContieneCereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfitiPotrebbe essere presenteLatte, Soia, senape, Lupini)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia (kJ)3915.8892 kJ
Energia935.92 Kcal
Grassi31.778 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.146 g
Carboidrati131.2413 g
di cui Zuccheri5.7225 g
Fibre13.8145 g
Proteine28.0298 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura e di sapidità.

 

2

Nel frattempo, tritate finemente le olive.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Dividete i datterini a metà. Trasferiteli in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo di olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Tritate finemente i taralli o sbriciolateli con le mani. 

3

Scaldate una padella su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo di olio per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa ai datterini, metà delle olive e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

 

4

Trasferite la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

 

5

Scolate l'orzo e conditelo con le olive rimanenti, 1-2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare i sapori.

6

Disponete 1-2 cucchiai di salsa ai datterini sulla base del piatto.

Aggiungete quindi l'orzo condito.

Formate delle quenelle con la crema di ricotta e disponetele sopra l'orzo. Terminate con la granella di taralli sbriciolati, qualche foglia di basilico spezzettata, se vi è rimasta, e un filo di olio extravergine.