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Orzo perlato su salsa ai datterini con ricotta

Orzo perlato su salsa ai datterini con ricotta

olive e granella di taralli

4.5
(68)

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Tag:
Bassa CO2
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Taralli

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Lupino)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia935.9 Kcal
Energia (kJ)3915.9 kJ
Grassi31.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati131.2 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre13.8 g
Proteine28 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura e di sapidità.

 

Tagliare le verdure
2

Nel frattempo, tritate finemente le olive.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Dividete i datterini a metà. Trasferiteli in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo di olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Tritate finemente i taralli o sbriciolateli con le mani. 

Preparare la salsa ai datterini
3

Scaldate una padella su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo di olio per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa ai datterini, metà delle olive e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

 

Preparare la crema di ricotta
4

Trasferite la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

 

Condire l'orzo
5

Scolate l'orzo e conditelo con le olive rimanenti, 1-2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete 1-2 cucchiai di salsa ai datterini sulla base del piatto.

Aggiungete quindi l'orzo condito.

Formate delle quenelle con la crema di ricotta e disponetele sopra l'orzo. Terminate con la granella di taralli sbriciolati, qualche foglia di basilico spezzettata, se vi è rimasta, e un filo di olio extravergine.

 

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