Skip to main content
Orzotto cremoso ai funghi e zafferano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzotto cremoso ai funghi e zafferano

Orzotto cremoso ai funghi e zafferano

con toma filante e timo

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Zafferano

1 pacchetto

Toma

(Contiene: Latte)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia779 Kcal
Energia (kJ)3258 kJ
Grassi43.15 g
di cui Acidi Grassi Saturi23 g
Carboidrati64.48 g
di cui Zuccheri4.35 g
Fibre12.4 g
Proteine40.28 g
Colesterolo0 mg
Sodio8.39 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua (circa 500 ml per persona). Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo e aggiustate di sale se necessario. Tenete al caldo.

Tagliate la toma a cubetti piccoli.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Rosolare i funghi
2

Rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una casseruola capiente a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo. Aggiustate di sale e pepe e proseguite per 6-7 minuti mescolando spesso.

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Cuocere l'orzotto
3

Riportate la stessa casseruola su fuoco medio.

Unite l'orzo con un pizzico di sale e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Aggiungere i funghi
4

Quando mancano circa 8-9 minuti al termine della cottura dell'orzo, aggiungete i funghi rosolati e lo zafferano.

Mescolate e portate a termine la cottura, aggiungendo altro brodo se il composto si asciuga troppo.

Mantecare l'orzotto
5

TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, aggiustate di sale se necessario e toglietelo dal fuoco.

Unite il burro, la toma a cubetti e mescolate per amalgamare i sapori.

Se necessario, aggiungete altro brodo per rendere la consistenza più cremosa.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orzotto in piatti fondi.

Ultimate con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone
Fritto misto di seppie e mazzancolle

Fritto misto di seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato
Chicche di patate al pesto e burrata

Chicche di patate al pesto e burrata

con pomodorini teneri caramellati
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole
Polpettine di pollo su hummus di ceci

Polpettine di pollo su hummus di ceci

con songino al balsamico e chips di pane
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi
Cialledda croccante, burrata e cetrioli

Cialledda croccante, burrata e cetrioli

con pomodorini, focaccia e cipolla marinata
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane
Petti di pollo alla paprika e melanzane

Petti di pollo alla paprika e melanzane

con patate dolci, yogurt e semi di zucca
Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e uvetta
Burger di gamberi stile 'lobster roll'

Burger di gamberi stile 'lobster roll'

con avocado, patate arrosto e spezie Tex-Mex
Pesce in umido alle spezie tandoori

Pesce in umido alle spezie tandoori

con zucchine allo zenzero e pane naan
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate
Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese
Mini tortilla al ragù di maiale e miso

Mini tortilla al ragù di maiale e miso

con yogurt greco, cipolla di Tropea e zenzero