HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPanino Ai Falafel E Verdure Arrosto Al Lime
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Panino ai falafel e verdure arrosto al lime

Panino ai falafel e verdure arrosto al lime

con salsa yogurt all'erba cipollina

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie<700 kcal<14g grassi
Allergeni:GlutineSoiaLatte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Preparato per falafel

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSemi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Saltimbocca

(ContieneGlutine, SoiaPotrebbe essere presenteSenape)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Melanzana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)2778 kJ
Energia664 Kcal
Grassi6.24 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.27 g
Carboidrati128.38 g
di cui Zuccheri17.23 g
Fibre8.16 g
Proteine25.88 g
Colesterolo1.2 mg
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate la melanzana e la zucchina a rondelle di 0,5 cm. 

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele in modo uniforme con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

2

Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4-5 minuti.

3

Tagliate finemente l'erba cipollina.

Riducete il lime a spicchi.

Mescolate in una ciotolina lo yogurt, metà dell'erba cipollina, un pizzico di sale e pepe e il succo di uno spicchio di lime.

4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo.

Friggete i falafel per circa 2,5-3 minuti per lato, quindi trasferiteli su un piatto con carta da cucina e conditeli con un pizzico di sale.

5

Nel frattempo, scaldate i saltimbocca seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

Verificate la cottura delle verdure, estraetele dal forno e irroratele con il succo di uno spicchio di lime, sale e pepe a piacere.

6

Farcite i saltimbocca con i falafel e le verdure.

Irrorate a piacere con la salsa yogurt.

Guarnite con l'erba cipollina rimasta e il succo di uno spicchio di lime.