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Panino ai falafel e verdure arrosto al lime
Panino ai falafel e verdure arrosto al lime

Panino ai falafel e verdure arrosto al lime

con salsa yogurt all'erba cipollina

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Gluten
Soja
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Preparato per falafel

1 pacchetto

Saltimbocca

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pezzo(i)

Melanzana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia664 Kcal
Energia (kJ)2778 kJ
Grassi6.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati128.4 g
di cui Zuccheri17.2 g
Fibre8.2 g
Proteine25.9 g
Colesterolo1.2 mg
Sodio1.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate la melanzana e la zucchina a rondelle di 0,5 cm. 

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele in modo uniforme con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Preparare l'impasto dei falafel
2

Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4-5 minuti.

Preparare la salsa yogurt
3

Tagliate finemente l'erba cipollina.

Riducete il lime a spicchi.

Mescolate in una ciotolina lo yogurt, metà dell'erba cipollina, un pizzico di sale e pepe e il succo di uno spicchio di lime.

Cuocere i falafel
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo.

Friggete i falafel per circa 2,5-3 minuti per lato, quindi trasferiteli su un piatto con carta da cucina e conditeli con un pizzico di sale.

Condire le verdure
5

Nel frattempo, scaldate i saltimbocca seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 

Verificate la cottura delle verdure, estraetele dal forno e irroratele con il succo di uno spicchio di lime, sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Farcite i saltimbocca con i falafel e le verdure.

Irrorate a piacere con la salsa yogurt.

Guarnite con l'erba cipollina rimasta e il succo di uno spicchio di lime.

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