Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano
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Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano

Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano

crumble di nocciole e salvia

La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
<700 kcal
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2357 kJ
Grassi29.74 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.27 g
Carboidrati48.82 g
di cui Zuccheri6.42 g
Fibre5.79 g
Proteine22.62 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Bollire l'acqua per i pansotti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per i pansotti.

Salate l'acqua appena prima di lessarli.

Tostare le nocciole
2

Tritate grossolanamente le nocciole.

Scaldate a fuoco medio una padella, preferibilmente antiaderente, e tostate le nocciole senza aggiungere condimenti, per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.

Spostate su un piattino e tenete da parte.

Preparare la fonduta di Grana Padano
3

Riportate la stessa padella su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e 100 ml d'acqua

Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto. 

Aggiungete 1-2 foglie di salvia (tenetene da parte qualcuna per guarnire) e un pizzico di pepe a piacere.

 

Cuocere i pansotti
4

TIP: tenete da parte l'acqua di cottura dei pansotti, potrebbe servirvi per allungare la fonduta.

Lessate i pansotti nell'acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Assaggiateli per verificare il grado di cottura, quindi scolate i pansotti con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la fonduta.

Condire i pansotti
5

Condite i pansotti con la fonduta al Grana Padano, facendo attenzione a non romperli.

Se la fonduta risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura. 

Mescolate con delicatezza per condirli in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i pansotti nei piatti.

Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di salvia tenute da parte.

Ultimate con un una macinata di pepe a piacere.