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Sformato di zucchine, carne e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine, carne e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole

Extra golosa, questa parmigiana di zucchine e formaggio filante si prepara con facilità e ha il sapore della cucina casalinga. Per una buona riuscita ungete leggermente di olio il fondo della pirofila e sovrapponete gli ingredienti in modo uniforme. I consigli del cuoco: se non amate molto l'aglio, usatelo quando cuocete le zucchine, invece di tritarlo nella panatura; il latte nella besciamella la rende più fluida, se non l'avete sostituitelo con un cucchiaio di olio o di burro fuso.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

3 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia674 Kcal
Energia (kJ)2821 kJ
Grassi44.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.8 g
Carboidrati31.2 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre4.5 g
Proteine39.1 g
Sodio833.2 mg
Potassium787.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Grigliare le zucchine
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e grigliate le zucchine per 3-4 minute per lato. Fatelo in due volte o usate 2 padelle contemporaneamente se non ci stanno tutte in una.

Alla fine tagliate ciascuna fetta a metà.

Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosata al centro. Disponetela nello sformato alternandola agli altri ingredienti.

Preparare la panatura
2

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).

Raccogliete nocciole, aglio e panko in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale, pepe e 1 cucciaio d'olio (per 2 persone) e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Raccogliete la besciamella in una ciotolina con 4-5 cucchiai di latte.

Assemblare la parmigiana
3

Disponete sul fondo della pirofila una strato di zucchine e ricopritele con 1-2 cucchiai di besciamellalatte, quindi adagiate sopra qualche fetta di galbanino.

Procedete fino a terminare gli ingredienti poi spolverizzate con la panatura alle nocciole.

Cuocete in forno caldo per 20-25 min, finché la parmigiana avrà formato una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
4

Disponete la parmigiana di zucchine nei piatti. 

Condite con un pizzico di pepe a piacere.

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