Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
cucchiaio
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Rimuovete il pistillo interno dei fiori di zucchina, quindi riduceteli a striscioline (se volete, tenetene un paio interi per guarnire).
Grattugiate la scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).
Raccogliete in una ciotola il succo di limone, il Grana Padano e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura e mescolate bene.
Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio con una noce di burro e la salvia.
Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante, poi spostatelo in una ciotolina.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con una generosa noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolate gli spaghettoni.
Trasferiteli in padella con i fiori di zucchina tagliati a striscioline, il condimento a base di Grana e succo di limone, un pizzico di scorza di limone, mezzo mestolo di acqua di cottura, lo stracchino a tocchetti e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.
Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza se necessario.
Diponete gli spaghettoni nei piatti.
Guarnite con i fiori di zucchina, il pangrattato al burro e un pizzico di scorza di limone.