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Penne integrali alla zucca e stracchino
Penne integrali alla zucca e stracchino

Penne integrali alla zucca e stracchino

con pomodorini, noci e scalogno

Saporite e genuine, queste penne integrali di grano duro italiano sono condite con crema di zucca nostrana, stracchino fresco e dolci pomodori datterini. Una ricetta semplice ed equilibrata in perfetto stile dieta mediterranea, per star bene mangiando bene. Il consiglio: dosate lo stracchino poco a poco e mescolate per riscaldarlo leggermente prima di portare in tavola.

Tag:
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

180 g

Penne integrali

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Lupino, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Latte, Crostacei)

1 pezzo(i)

Scalogno

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2524 kJ
Energia603 Kcal
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre16.2 g
Proteine22.8 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio524.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Cuocere la zucca
2

Unite nella padella la zucca, la salvia, un bicchiere d'acqua (per 2 persone) e il brodo granulare.

Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita. 

Eliminate la salvia, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In alternativa, schiacciatela con il dorso di una forchetta.

Cuocere i pomodorini
3

Lessate la pasta per 9-10 minuti.

Tagliate i pomodorini a meta. Pulite la padella usata in precedenza con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti.

Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e 1 cucchiaio di stracchino.

Disporre nei piatti
4

Distribuite la pasta nei piatti.

Disponetevi sopra lo stracchino rimasto tagliato a fiocchetti, i pomodorini e le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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