Saporite e genuine, queste penne integrali di grano duro italiano sono condite con crema di zucca nostrana, stracchino fresco e dolci pomodori datterini. Una ricetta semplice ed equilibrata in perfetto stile dieta mediterranea, per star bene mangiando bene. Il consiglio: dosate lo stracchino poco a poco e mescolate per riscaldarlo leggermente prima di portare in tavola.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
180 g
Penne integrali
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Lupino, Uova)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Latte, Crostacei)
1 pezzo(i)
Scalogno
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente.
Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Unite nella padella la zucca, la salvia, un bicchiere d'acqua (per 2 persone) e il brodo granulare.
Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Eliminate la salvia, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In alternativa, schiacciatela con il dorso di una forchetta.
Lessate la pasta per 9-10 minuti.
Tagliate i pomodorini a meta. Pulite la padella usata in precedenza con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti.
Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e 1 cucchiaio di stracchino.
Distribuite la pasta nei piatti.
Disponetevi sopra lo stracchino rimasto tagliato a fiocchetti, i pomodorini e le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.