Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi fondenti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mozzarella senza lattosio
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
½ pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
2 cucchiaio
Olio di oliva
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Sbucciate l'aglio.
Portate una padella antiaderente su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.
Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Aggiungete in padella le zucchine e un goccino d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dfovessero attaccarsi. Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.
Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro. Disponete sulla pinsa prima di servire.
Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.
Cuocete in forno caldo per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.
Nel frattempo condite in una ciototola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con un sale, aceto e olio a piacere.
Sfornate la pinsa e guarnite con le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.
Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.