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Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine
Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

con songino fresco e noci croccanti

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi fondenti. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene: Latte)

½ pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1843 kJ
Energia440 Kcal
Grassi15 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati52.1 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre1.9 g
Proteine22.5 g
Sodio764.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Rondelle perfette
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate l'aglio.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.

Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.

Un salto in padella
2

Aggiungete in padella le zucchine e un goccino d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi. Alla fine salate a piacere.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.

Che profumino!
3

Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.

Cuocete in forno caldo per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.

Nel frattempo condite in una ciototola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con un sale, aceto e olio a piacere.

Nei piatti o sul tagliere
4

Sfornate la pinsa e guarnite con le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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