Skip to main content
Pinsa saporita alle alici e ricotta
Pinsa saporita alle alici e ricotta

Pinsa saporita alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. Ottima scaldata in forno per pochi minuti e condita con alici saporite, da dosare in base al gradimento, ricotta soffice e pomodoro. Il consiglio del cuoco: se vi avanzano delle alici usatele per condire un piatto di pasta, rosolandole leggermente con olio extravergine, aglio e peperoncino, oppure con pomodorini, olive e origano

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinsa

46 g

Alici

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Ricotta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2166 kJ
Energia518 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre0.9 g
Proteine26.2 g
Sodio1925.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Caramellare le cipolle
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.

Unite, per 2 persone, un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.

Preparare la ricotta
2

Nel frattempo, condite la ricotta con un filo d'olio, sale e pepe e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza.

Tagliate il pomodoro a fette.

Farcire la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.

Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle caramellate e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pinsa con qualche cucchiaio di crema di ricotta, i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

con peperoni, mais e lime
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

con spinacini, cipolle e salsa barbecue
'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

con guacamole, spezie e insalata
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

con yogurt, pane naan e aneto fresco
Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Udon al curry giallo e funghi champignon

Udon al curry giallo e funghi champignon

con pak choi, anacardi e lime
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo
Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

con formaggio greco e spezie alla messicana
Makhlama - stufato di pollo macinato

Makhlama - stufato di pollo macinato

con uova morbide, spezie e pane naan
Burger gustoso al pulled pork e cheddar

Burger gustoso al pulled pork e cheddar

con cipolle dolci, patate e insalata
Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

con cetrioli, peperoni, patate e pomodoro
Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

con pomodori, cipolla e alloro
Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Ceviche di salmone affumicato e mais

Ceviche di salmone affumicato e mais

con cetriolo, pomodorini e coriandolo
Wrap integrali all'hummus di patate dolci

Wrap integrali all'hummus di patate dolci

con lenticchie, spezie e insalata

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori