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Pinsa saporita alle alici e ricotta

Pinsa saporita alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro

4.2
(122)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
<30g carbs
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2122 kJ
Energia507 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati59 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre0.9 g
Proteine26.7 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Tagliate il pomodoro a fette.

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.

Scolate le alici dall'olio di conservazione, separate i filetti e teneteli da parte al fresco fino all'utilizzo.

 

Caramellare le cipolle
2

Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle, un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete l'emulsione di aceto e zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 6-7 minuti, fino a quando le cipolle saranno ben caramellate.

Fare la crema di ricotta
3

Nel frattempo, trasferite la ricotta in una ciotolina.

Aggiungete un filo di olio extravergine e mescolate fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea.

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiaini di acqua.

Condite con sale e pepe e tenete da parte.

Infornare la pinsa
4

Irrorate la pinsa con un filo di olio extravergine e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.

Aggiungete un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti direttamente sulla griglia del forno, finché la pinsa risulterà croccante.

Farcire la pinsa
5

Sfornate la pinsa, aggiungete le cipolle caramellate e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Terminate la pinsa con qualche cucchiaio di crema di ricotta, i filetti di alici e un filo di olio extravergine.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.

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