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Pita ripiena di tempeh al cumino e salsa tzatziki

Pita ripiena di tempeh al cumino e salsa tzatziki

con crema yogurt al cetriolo e salsa piccante

La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy. Il ripieno è ricco e gustoso, dal sapore mediterraneo, con tempeh, un alimento a base di semi fermentati di soia gialla; cumino, una spezia profumata e aromatica; salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo, che avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!

Tag:
Mediterranea
Veloce
Piccante opzionale
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Tempeh al naturale

(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Energia (kJ)2520 kJ
Energia602 Kcal
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.1 g
Carboidrati76.7 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre9.1 g
Proteine33.4 g
Colesterolo0.8 mg
Sodio1330.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Ciotola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto (4-5 d'acqua e 2 di aceto per 4 porzioni), un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti. QUESTIONE DI GUSTI: non vi piace la cipolla cruda? Cuocetela in padella con le stesse dosi di acqua, aceto e zucchero per circa 10 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Cuocere il tempeh
2

Tagliate il tempeh a fette di 0,5-1 cm di spessore.

Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato.

Trasferitelo nel piatto e condite uniformemente con la sambal oelek. SAPORE AUDACE: la sambal oelek è molto piccante, omettetela se non vi piace o dosatela secondo i vostri gusti.

Preparare la salsa tzatziki
3

Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite.

Raccoglietelo in una ciotolina con lo yogurt, il cetriolo e un filo d'olio. Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il panpizzato 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato (oppure scaldatelo nel tostapane).

Disporre nei piatti
4

Farcite il panpizzato con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.

Irrorate con la salsa tzatziki.

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