La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy. Il ripieno è ricco e gustoso, dal sapore mediterraneo, con tempeh, un alimento a base di semi fermentati di soia gialla; cumino, una spezia profumata e aromatica; salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo, che avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
2 pacchetto
Tempeh al naturale
(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Sambal oelek
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
QUESTIONE DI GUSTI: non vi piace la cipolla cruda? Cuocetela in padella con le stesse dosi di acqua, aceto e zucchero per circa 10 minuti, finché sarà tenera e traslucida.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
SAPORE AUDACE: la sambal oelek è molto piccante, omettetela se non vi piace o dosatela secondo i vostri gusti.
Tagliate il tempeh a fette di 0,5-1 cm di spessore.
Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato.
Trasferitelo nel piatto e conditelo uniformemente con la sambal oelek.
QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite.
Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. Raccoglietelo in una ciotolina con lo yogurt, il cetriolo e un filo d'olio. Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il panpizzato 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato (oppure scaldatelo nel tostapane).
Farcite il panpizzato con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.
Irrorate con la salsa tzatziki.