Torta rustica agli spinaci e ricotta
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Torta rustica agli spinaci e ricotta

Torta rustica agli spinaci e ricotta

con patate, cipolle caramellate e olive Leccino

La pasta sfoglia pronta è un'idea pratica e golosa per realizzare ricette adatte in ogni situazione: un brunch con gli amici, un pic nic in vacanza, un aperitivo o una cena sul divano! Come questa torta rustica, a base di ricotta e spinaci, insaporita dalle cipolle e dalle olive: per cuocerla in maniera perfetta, aspettate che sia dorata in superficie, quindi posizionatela sul ripiano più basso del forno e fatela cuocere bene anche alla base.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive leccino Bio

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3316 kJ
Energia793 Kcal
Grassi40.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.3 g
Carboidrati84.8 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre8 g
Proteine18.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio677 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene), un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle molto sottili, di circa 0.5 cm. Trasferitele in una ciotola e conditele con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Trasferite gli spinaci in una ciotola con un uovo (per 2 persone), la ricotta, un pizzico di sale, pepe e mescolate.

Infornare la torta
2

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in uno stampo rotondo. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e farcitela con il ripieno di spinaci e ricotta.

Disponete le patate su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Infornate sia la torta che le patate e cuocete per circa 25-28 minuti.

Preparare le cipolle
3

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la torta e guarnitela con le patate, le cipolle caramellate e le olive.