Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riempite una pentola capiente d'acqua fino a 3/4 della capienza e portate a bollore: vi servirà per cuocere la polenta a bagnomaria.
Nel frattempo, scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia). Unite i funghi, sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Aggiungete 3-4 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere), un pizzico di sale e zucchero, e cuocete per 10-11 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il sugo si sarà ristretto.
Mentre cuocete il sugo, tagliate la polenta a dadini di circa 1 cm.
Trasferite la polenta e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) in una ciotola di metallo o in una pentolina e appoggiatela sulla pentola d'acqua che avete portato a bollore in step 1, facendo in modo che il fondo sia a contatto con l'acqua bollente (cottura a bagnomaria).
Cuocete per 8-10 minuti, mescolando spesso con una frusta o con un cucchiaio di legno, fino a disfare i cubetti di polenta e fino a ottenere una consistenza liscia e morbida.
Nel frattempo, eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a cubetti.
Una volta disfatta, togliete la polenta dal fuoco, unitevi il gorgonzola, il burro e una macinata di pepe.
Disponete la polenta nei piatti e conditela con il sugo ai funghi.