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Polenta gratinata e fonduta al gorgonzola
Polenta gratinata e fonduta al gorgonzola

Polenta gratinata e fonduta al gorgonzola

con funghi, spinaci saltati e granella di noci

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Tag:
Veggie
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

1 pacchetto

Polenta

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Noci

125 g

Funghi Champignon

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2457 kJ
Energia587 Kcal
Grassi34.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati43 g
di cui Zuccheri0.8 g
Fibre3.4 g
Proteine24.9 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà.

Tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Tritate grossolanamente le noci.

Eliminate la parte più dura del gambo ed eventuali residui di terra dai funghi e riduceteli a fettine sottili.

 

Infornare la polenta
2

Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta

Tagliate un panetto di burro a tocchetti e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato

Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.

Preparare la fonduta
3

Trasferite nel frattempo il gorgonzola in un pentolino insieme all'altro panetto di burro

Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.

Cuocere i funghi
4

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio.

Aggiungete i funghi, conditeli con sale e pepe e rosolateli per 5 minuti, mescolando spesso. Chiudete con coperchio e continuate la cottura per altri 4-5 minuti, quindi spostateli in un piatto e teneteli da parte al caldo.

Cuocere gli spinaci
5

Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite gli spinaci, condite con sale e pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta gratinata nei piatti. Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e gli spinaci.

Guarnite con la granella di noci e condite con una macinata di pepe a piacere.

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