Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pacchetto
Riso Basmati
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene: Senape)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tagliate le foglie a pezzetti di 3-4 cm.
Riducete la cipolla a fette sottili.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostatevi i pinoli per 1-2 minuti, quindi spostateli in un piattino.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Riportate la padella usata per i pinoli su fuoco medio con un filo di olio d'oliva e rosolate il cavolo nero con 5-6 cucchiai d'acqua e con il coperchio per circa 10-12 minuti.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Scaldate intanto un'altra padella a fuoco medio-basso con un filo d'olio extravergine. Unite la cipolla, un cucchiaino di zucchero ogni 2 persone e un pizzico di sale. Sfumate con un 1-2 cucchiai d'acqua e fate appassire mescolando spesso per 6-8 minuti, quindi spostate in un piatto.
Nel frattempo, mescolate in una ciotolina la maionese con 1-2 cucchiaini di paprika (o più, per un sapore più deciso).
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Condite il pollo con un filo d'olio d'oliva.
Riportate sul fuoco la padella dello step precedente, scaldatela molto bene e cuocetevi il pollo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.
Infine, unite le cipolle al pollo e cuocete per 1 minuto mescolando bene.
Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il pollo con le cipolle e il loro fondo di cottura.
Accompagnate con il cavolo nero e guarnite con i pinoli.
Servite a parte la maionese alla paprika.