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Pollo all’Ischitana di Nonna Maria

Pollo all’Ischitana di Nonna Maria

con olive leccino, patate e pomodorini

La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania, verace e contadina, come Nonna Maria, che pur vivendo al mare adora cucinare la carne. L'originale vorrebbe il coniglio, ma con il pollo si ottiene un piatto ancora più casalingo. Il segreto è il condimento a base di pomodorini, olive ed erbe aromatiche, un mix di sapori semplici, che piace a tutti. Un tempo si riutilizzava il sugo avanzato per condire la pasta, ma è una buona idea anche fare un'ottima 'scarpetta' con il pane. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

2 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

100 ml

Acqua per il pollo

3 cucchiaio

Aceto

q.b.

Zucchero

150 ml

Acqua per le patate

Energia (kJ)1901 kJ
Energia454 Kcal
Grassi14.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati40.6 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.9 g
Proteine35.8 g
Sodio120 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella antiaderente

Istruzioni

Pollo in rosolatura
1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Scaldate una padella antiaderente con un generoso filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro.

Il segreto del gusto
2

Raccogliete in un bicchiere l'acqua per il pollo con l'aceto (dosi in tabella).

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre un po' il fondo di cottura.

Le patate della nonna
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà o in quarti se sono grosse (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella, unite un filo d'olio, le patate e l'acqua per le patate.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti, finché saranno tenere. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Tutti a tavola!
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura, e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate.

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