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Pollo all’Ischitana della Nonna Maria
Pollo all’Ischitana della Nonna Maria

Pollo all’Ischitana della Nonna Maria

con olive, pinoli e prezzemolo

La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania, selvaggia, verace e contadina, tanto che là dove il mare sembra il padrone, si mangia in realtà più la carne, in particolar modo gli animali da cortile. L'originale vorrebbe il coniglio, ma con il pollo si ottiene lo stesso un piatto casalingo e delizioso, a base di pomodorini, aglio, olive ed erbe aromatiche. Un tempo si riutilizzava il sugo avanzato per condire la pasta, così da trasformarlo in un sostanzioso pasto unico.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

2 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

100 ml

Acqua per il pollo

3 cucchiaio

Aceto

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia454 Kcal
Energia (kJ)1901 kJ
Grassi14.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati40.6 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.9 g
Proteine35.8 g
Sodio120 mg
Potassium9.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Scaldate una padella antiaderente con un generoso filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché il pollo non è più rosa al centro.

Cuocere il pollo
2

Raccogliete in un bicchiere l'acqua per il pollo con l'aceto.

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà o in quarti se sono grosse (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura, e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate.

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