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Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano

Golosa e genuina, questa ricetta è preparata con petto di pollo allevato in Italia senza antibiotici, pomodori datterini nostrani e mandorle, ideali per dare un tocco croccante e aromatico alla panatura al formaggio. Lo sapevate che aggiungere una parte croccante aumenta la desiderabilità del cibo e stimola l'appetito? Il consiglio del cuoco: per tritare al meglio le mandorle è utile un mixer, in alternativa potete sminuzzarle con un coltello affilato.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Uova, Latte)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Senape, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Crostacei, Uova)

100 g

Insalata Mista

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia670 Kcal
Energia (kJ)2805 kJ
Grassi37.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati10.7 g
di cui Zuccheri3.1 g
Fibre3.9 g
Proteine72.5 g
Sodio434.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Preparare la panatura
1

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Frullate le mandorle (oppure tritatele finemente).

Trasferitele in una ciotola con il formaggio grattugiato, un pizzico di scorza di limone, salepepe e origano.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Condite il pollo con un filo d'olio e un pizzico di sale e mettetelo su una teglia foderata con carta da forno.

Distribuitevi sopra la panatura alle mandorle, premendo leggermente con le dita per farla aderire.

Infornate e cuocete per 12-15 minuti, o finché sarà dorato.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo, riducete i pomodorini in quarti.

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.

Accompagnate con la maionese e con uno spicchio di limone.

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