Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, simile a quello del dado da cucina, ed è ideale per arricchire zuppe e per condire carne, verdure, riso e persino pasta. In questa salsa vellutata è abbinata al burro, deliziosa con il pollo fritto al sesamo nero. Provare per credere!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Trasferite il riso e un pezzetto di zenzero sbucciato in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.
Eliminate la guaina esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili. Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocete il porro per 5-6 minuti, finché sarà tenero.
Una volta cotto, eliminate lo zenzero, trasferite il porro nel pentolino con il riso, e tenete da parte coperto.
Tenete da parte un cucchiaino di semi di sesamo per guarnire e disponete il resto in un piatto fondo insieme al panko.
In un'altra ciotola sgusciate 1 uovo ogni due persone e sbattetelo con sale e pepe.
Passate il pollo prima nell'uovo e poi nel panko. Applicate una leggera pressione per far aderire la panatura.
Scaldate un pentolino antiaderente a fuoco basso, unite il burro, il miso, il succo di mezzo limone (per 2 persone), 1 cucchiaio d'acqua per persona e portate a bollore.
Una volta raggiunta l'ebollizione spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Pulite la padella usate per il porro con della carta da cucina, ricopritene il fondo d'olio e scaldatela bene.
Unite il pollo e cuocete 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Distribuite nei piatti le cotolette con il riso e guarnitelo con i semi di sesamo tenuti da parte.
Accompagnate con l'insalata e gli spicchi di limone.