
Ispirata alla tradizione lombarda, la milanese di pollo o cotoletta di pollo alla milanese si prepara con fettine di carne impanate e fritte in olio o burro. Si tratta di uno dei piatti più amati dalle famiglie, abbinato a contorni golosi di patate, insalata o purè morbido. Il consiglio in più: per aumentare il sapore di questo piatto abbiamo aggiunto dei porri stufati, potete tagliarli a rondelle più o meno fini, oppure aggiungerne un po' crudi nell'insalata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
½ pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Porro
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
cucchiaio
Burro (di tua scelta)
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
150 ml
Acqua per le verdure

Rimuovete la guaina più esterna del porro e tagliatelo a cilindretti lunghi circa 2-3 cm.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate, i porri e l'acqua per le verdure.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio, unite una noce di burro e fatela sciogliere.
Incorporate anche 1 cucchiaio di pangrattato a testa, e proseguite la cottura senza coperrchio per 4 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.
Alla fine salate e pepete a piacere.

Preparate tre ciotole: nella prima mettete la farina, nella seconda sbattete le uova e nella terza raccogliete il resto del pangrattato. Unite un pizzico di sale e pepe in ciascuna ciotola.
Passate il pollo nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo uniformemente con il pangrattato.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Una vota caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.
Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate.
Riducete il limone a spicchi.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, succo di limone e olio a piacere.

Disponete il pollo nei piatti con le verdure e l'insalata.
Accompagnate con la maionese e gli spicchi di limone.