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Pollo fritto dorato con patate e porri

Pollo fritto dorato con patate e porri

con insalata

Conosciuti in Italia come prataioli, i funghi champignon sono una varietà molto apprezzata e cucinata in tutte le regioni, in tanti modi diversi. Danno il meglio trifolati in padella, con olio e prezzemolo, e sono ottimi come contorno, fonte di fibre, minerali e proteine, oppure per condire la pasta o arricchire una frittata. Se ci sono bambini in famiglia, potete ometterli, il piatto sarà comunque delizioso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Uova non incluse
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Porro

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia730 Kcal
Energia (kJ)3053 kJ
Grassi30 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.1 g
Carboidrati65.2 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre10.5 g
Proteine46.7 g
Sodio366.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Rimuovete la guaina più esterna del porro e tagliatelo a cilindretti lunghi circa 2-3 cm.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

2

Portate su fuoco medio una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate, i porri e 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti.

Togliete il coperchio, unite una noce di burro e fatela sciogliere.

Incorporate anche 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara, e dosate a piacere) e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.

Alla fine salate e pepete a piacere.

3

Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il pangrattato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.

Passate il pollo nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il pangrattato.

Dorare il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Una vota caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, succo di limone e olio a piacere.

5

Disponete il pollo nei piatti con le verdure e l'insalata.

Accompagnate con la maionese.

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