Pollo fritto dorato e funghi trifolati
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Pollo fritto dorato e funghi trifolati

Pollo fritto dorato e funghi trifolati

con insalata, porri e mandorle

Conosciuti in Italia come prataioli, i funghi champignon sono una varietà molto apprezzata e cucinata in tutte le regioni, in tanti modi diversi. Danno il meglio trifolati in padella, con olio e prezzemolo, e sono ottimi come contorno, fonte di fibre, minerali e proteine, oppure per condire la pasta o arricchire una frittata. Se ci sono bambini in famiglia, potete ometterli, il piatto sarà comunque delizioso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

250 g

Funghi Champignon

100 g

Insalata Mista

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia469 Kcal
Energia (kJ)1963 kJ
Grassi20.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati26.8 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre7.6 g
Proteine41.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio395.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i funghi
1

Eliminate la guaina più esterna del porro e tritatelo finemente. 

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio, unite il porro, condite con un pizzico di sale e fate rosolare per 5-6 minuti mescolando spesso.

Unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i funghi saranno dorati.

Condire l'insalata
2

TIP: ricordate di lavare bene l'insalata prima di condirla.

Nel frattempo, tritate finemente le mandorle.

Condite l'insalata con sale, succo di limone e olio a piacere.

Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi il pollo per impanarlo.

Dorare il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Unite il pollo e cuocetelo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il pollo dorato nei piatti e aggiungete sopra le mandorle.

Accompagnate con l'insalata, i funghi e la maionese.