Conosciuti in Italia come prataioli, i funghi champignon sono una varietà molto apprezzata e cucinata in tutte le regioni, in tanti modi diversi. Danno il meglio trifolati in padella, con olio e prezzemolo, e sono ottimi come contorno, fonte di fibre, minerali e proteine, oppure per condire la pasta o arricchire una frittata. Se ci sono bambini in famiglia, potete ometterli, il piatto sarà comunque delizioso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Porro
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
cucchiaio
Burro (di tua scelta)
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Rimuovete la guaina più esterna del porro e tagliatelo a cilindretti lunghi circa 2-3 cm.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate, i porri e 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone).
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, unite una noce di burro e fatela sciogliere.
Incorporate anche 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara, e dosate a piacere) e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.
Alla fine salate e pepete a piacere.
Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il pangrattato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.
Passate il pollo nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il pangrattato.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Una vota caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, succo di limone e olio a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con le verdure e l'insalata.
Accompagnate con la maionese.