Polpette cinesi glassate e riso al cocco
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Polpette cinesi glassate e riso al cocco

con fagiolini saltati

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Jasmine

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Macinato suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia763 Kcal
Energia (kJ)3194 kJ
Grassi35.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.2 g
Carboidrati71.1 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre4.9 g
Proteine36.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1061.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso al cocco
1

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza. 

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e incorporate metà del latte di cocco (per 2 persone).

Mescolate bene con una forchetta, coprite di nuovo con il coperchio e tenete da parte fino al momento di servire.

2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio. Rosolate l'aglio, sbucciato e schiacciato, per 2-3 minuti.

Unite i fagiolini, un pizzico di peperonciano, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché saranno teneri.        

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina salsa di soia, la salsa hoisin, il ketchup e, per 2 persone, 1 cucchiaio di aceto e mezzo bicchiere d'acqua.

Preparare la marinatura orientale
3

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Raccogliete il macinato misto in una ciotola con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti e realizzate circa 10 polpette (per 2 persone).

Scaldate un'altra padella con un filo d'olio e fate dorare le polpette per 2-3 minuti a fuoco medio.

Incorporate la salsa preparata in step 2 e proseguite la cottura con il coperchio per circa 8-11 minuti. Togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura, per circa 2 minuti.

4

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra le polpette e accompagnate con i fagiolini.