Polpette con cuore filante di mozzarella
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Polpette con cuore filante di mozzarella

Polpette con cuore filante di mozzarella

patatine alla paprika e maionese alla BBQ

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

5 g

Rosmarino

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia807 Kcal
Energia (kJ)3377 kJ
Grassi47.21 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.82 g
Carboidrati46.86 g
di cui Zuccheri5.26 g
Fibre4.81 g
Proteine49.54 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.05 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Tritate gli aghi di 1 rametto di rosmarino.

Mescolate in una ciotola gli spicchi di patate, 1 cucchiaino di paprika (se vi piace potete aggiungerla tutta), un giro abbondante di olio extravergine e il rosmarino tritato.

Disponete le patate in una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 25-30 minuti.

Preparare l'impasto delle polpette
2

Tritate finemente il prezzemolo. Tenete 4-5 foglioline per la decorazione finale.

Unite in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un generoso pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di olio extravergine: mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

Modellare le polpette
3

Tagliate la mozzarella a cubetti di circa mezzo centimetro, e strizzatela in modo da far perdere l'acqua in eccesso.

Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubettino di mozzarella.

Conferite forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro della polpetta.

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.

Infornare le polpette
4

Infornate le polpette insieme alle patate o in un'altra teglia foderata di carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti, voltando tutto a metà cottura.

Sfornate le patate a fine cottura e distribuitevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo sciogliere.

Preparare la salsa
5

In una ciotolina mescolate insieme la maionese, la salsa BBQ e il ketchup.

Mescolate e tenete da parte.

Distribuire nei piatti
6

Impiattate le polpette ancora calde, guarnitele con le foglioline di prezzemolo tenute da parte.

Accompagnate con gli spicchi di patate arrostite e il mix di maionese, ketchup e BBQ.