2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(ContieneLatte, Uova)1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(ContieneGlutine)2 pacchetto
Ketchup
2 pacchetto
Maionese
(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pacchetto
Mozzarella
(ContieneLatte)5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Rosmarino
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Tritate gli aghi di 1 rametto di rosmarino.
Mescolate in una ciotola le patate, 1 cucchiaino di paprika (se vi piace, potete aggiungerla tutta), un filo abbondante di olio extravergine e il rosmarino tritato.
Disponete le patate in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Tritate finemente il prezzemolo (tenete 4-5 foglioline per guarnire).
Unite in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un generoso pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di olio extravergine.
Mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti di circa mezzo centimetro e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.
Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.
Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.
Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.
Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.
Sfornate le patate a fine cottura e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo sciogliere.
Unite in una ciotolina la maionese, la salsa BBQ e il ketchup e mescolate bene.
Distribuite le polpette nei piatti e guarnitele con le foglioline di prezzemolo tenute da parte.
Accompagnate con gli spicchi di patate arrostite e la salsa a base di maionese, ketchup e salsa BBQ.