HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPolpette Filanti Di Carne E Mozzarella
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Polpette filanti di carne e mozzarella

Polpette filanti di carne e mozzarella

con patate alla paprika e maionese alla BBQ

Scelto da voi

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Famiglia>30g proteine<10g zuccheri
Allergeni:LatteUovaGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(ContieneGlutine)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Mozzarella

(ContieneLatte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Rosmarino

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia807 Kcal
Energia (kJ)3377 kJ
Grassi47.21 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.82 g
Carboidrati46.86 g
di cui Zuccheri5.26 g
Fibre4.81 g
Proteine49.54 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.05 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Tritate gli aghi di 1 rametto di rosmarino.

Mescolate in una ciotola le patate, 1 cucchiaino di paprika (se vi piace, potete aggiungerla tutta), un filo abbondante di olio extravergine e il rosmarino tritato.

Disponete le patate in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

2

Tritate finemente il prezzemolo (tenete 4-5 foglioline per guarnire).

Unite in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un generoso pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di olio extravergine.

Mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

3

Tagliate la mozzarella a cubetti di circa mezzo centimetro e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.

Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.

Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.

4

Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.

Sfornate le patate a fine cottura e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo sciogliere.

5

Unite in una ciotolina la maionese, la salsa BBQ e il ketchup e mescolate bene.

6

Distribuite le polpette nei piatti e guarnitele con le foglioline di prezzemolo tenute da parte.

Accompagnate con gli spicchi di patate arrostite e la salsa a base di maionese, ketchup e salsa BBQ.