Polpette di pollo e fagioli all’uccelletto
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Polpette di pollo e fagioli all’uccelletto

Polpette di pollo e fagioli all’uccelletto

con sugo di pomodoro, timo e crostini

Tipici della cucina toscana, i fagioli all'uccelletto sono preparati con sugo di pomodoro, aglio soffritto e salvia. Buoni, nutrienti e adatti a tutta la famiglia, un tempo venivano considerati piatto unico, mentre adesso sono molto apprezzati come contorno sostanzioso, soprattutto abbinati a carne e formaggio. In questa ricetta accompagnano le polpette di pollo, già pronte, solo da cuocere, al burro, timo e formaggio. Un mix ben bilanciato e ricco di gusto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

cucchiaio

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2936 kJ
Energia702 Kcal
Grassi16.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati86.1 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre14.6 g
Proteine44.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio2104 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i fagioli
1

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Unite i fagioli, la salsa di pomodoro, 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e cuocete per circa 12-14 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.

Preparare i crostini
2

Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in un'altra padella. 

Unite le fette di pane e un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, potete tostarle in un tostapane.

Cuocere le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando saranno opache al centro.

Riportate la padella di step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le polpette e cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.

Aggiungete 1-2 cucchiai di burro e un pizzico di timo e cuocete per un altro minuto.

Alla fine conditele con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i fagioli al sugo nei piatti.

Unite le polpette e accompagnate con il pane.