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Polpette filanti di carne e mozzarella
Polpette filanti di carne e mozzarella

Polpette filanti di carne e mozzarella

con patate al formaggio e salsa cocktail

La paprika è una spezia ottenuta dai peperoni essiccati e macinati. Dal gusto delicato e leggermente aromatico, è molto versatile e particolarmente adatta per condire carni bianche, zuppe e vellutate. Oltre alla varietà dolce, utilizzata per questa ricetta, esistono anche quella affumicata e la piccante, ciascuna adatta a esaltare pietanze diverse.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Milk
Egg
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

1 pacchetto

Salsa barbecue

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Mozzarella

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Rosmarino

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1189 Kcal
Energia (kJ)4976 kJ
Grassi70.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi29.9 g
Carboidrati62.9 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre6.8 g
Proteine77.8 g
Sodio1344.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di paprika (o tutta, se vi piace) e qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme.

Disponetele in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare l'impasto
2

Tritate finemente il prezzemolo.

Raccoglietelo in una ciotola con il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e uno d'olio.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

Modellare le polpette
3

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.

Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.

Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.

Infornare le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.

Una volta cotte, sfornate le patate e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo fondere.

Preparare la salsa
5

Mescolate in una ciotolina la maionese, la salsa BBQ e il ketchup.

In alternativa, servite le tre salse separatamente.

Disporre nei piatti
6

Distribuite le polpette nei piatti.

Accompagnate con le patate e la salsa.

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