Il timo limonato, conosciuto anche come timo limone, è una pianta aromatica dalle foglie piccole, come quelle del timo classico, ma dal colore più giallo e un profumo agrumato, di limone. Aggiunto in piatti di verdure, carne e pesce, conferisce un delicato tocco fresco e balsamico. Per usarlo al meglio, è utile sfogliarlo ed eliminare i piccoli fusti legnosi, così sarà perfetto anche nei ripieni, nei sughi e nelle salse.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
5 g
Timo
2 pezzo(i)
Patate
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm. Raccogliete carote e patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e qualche foglia di timo.
Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, il panko, qualche fogliolina di timo, 1 cucchiaio d'acqua e 1 cucchiaino d'olio per persona.
Condite con sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e modellate il composto dando la forma di un polpettone (formatene 2 per 4 persone).
Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno e spalmatevi sopra metà della salsa barbecue.
TIP: il polpettone sarà cotto quando sarà opaco e bianco al centro.
Infornate il polpettone e cuocetelo per circa 25-30 minuti.
Sfornatelo e lasciatelo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo: in questo modo i succhi si distribuiranno in maniera omogenea e sarà più facile affettarlo.
Mettete in una ciotolina la maionese con l'altra metà della salsa barbecue e un pizzico di pepe e mescolate bene.
Disponete il polpettone nei piatti con le patate e le carote al forno.
Accompagnate con la maionese alla barbecue.