Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi
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Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano

Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Molluschi
Glutine
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ravioli con ripieno di nasello e ricotta

(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia756 Kcal
Energia (kJ)3164 kJ
Grassi28.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati87.4 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre17.3 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1500 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il salmoriglio
1

Tritate finemente o grattugiate l'aglio.

Grattugiate un po' di scorza di limone (circa 1 cucchiaino) e raccoglietela in una ciotolina.

Unite, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 4-5 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'origano, sale e pepe. Mescolate energicamente con una forchetta.

Cuocere la zucca
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.

Condite la zucca con metà del salmoriglio in una ciotola. 

Scaldate una pentola su fuoco medio e rosolate la zucca con la sua marinata per 3-4 minuti. 

Aggiungete 100-150 ml (circa mezzo bicchiere) d'acqua e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenere. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più se la zucca si asciuga.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e pepe a piacere.

Lessare i ravioli
3

Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tritate i pistacchi.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di zucca alla base del piatto.

Adagiate sopra i ravioli e guarnite con il salmorigio e i pistacchi.