Riso al latte di cocco e tofu glassato
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Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Ricco di proteine (più del pollo!) di elevata qualità, con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un gusto delicato è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti intensi. In questo caso viene insaporito con salsa di soia dolce (kecap manis), zenzero e peperoncino, per equilibrare la dolcezza del riso al latte di cocco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Bassa CO2
Vegano
Allergeni:
Soia
Arachidi
Glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3092 kJ
Energia739 Kcal
Grassi34.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17 g
Carboidrati79.9 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre6.9 g
Proteine25.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio287.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con l'olio di sesamo, la salsa kecap manis, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.

Tagliare gli ingredienti
2

Tagliate a rondelle il cipollotto. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e quindi a mezzelune.

Pelate e grattugiate (o tritate finemente) un tocchetto di zenzero a piacere.

Rosolare le verdure
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete il cipollotto, le carote e 1-2 cucchiaini di zenzero per 7-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi, affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle.

Cuocere il riso
4

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Trasferite il riso con, per 2 persone, 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua nella pentola usata per le carote.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete di nuovo le carote e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Cuocere il tofu
5

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Unite il tofu (tenete da parte la marinata) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Intanto, aggiungete nella marinata 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino, 1 cucchiaino di zenzero e mescolate bene, quindi versate la salsa ottenuta su tofu e porri e cuocete per 1 altro minuto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con gli spicchi di lime.