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Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Avete mai assaggiato il kiribath? Si tratta di una ricetta semplice della cucina dello Sri Lanka, a base di riso e latte di cocco! Ottimo in questa versione con tofu glassato, un alimento prezioso per chi non mangia carne e altrettanto interessante da scoprire per chi segue una dieta onnivora e desidera alternare gli ingredienti e sperimentare in cucina. Avendo un gusto delicato va esaltato con spezie e condimenti intensi. Il consiglio del cuoco: in questa ricetta troverete il latte di cocco, cremoso e dolciastro, agitatelo prima dell'uso e dosatelo a piacere nel riso. Se vi avanza mescolatelo con yogurt bianco e gocce di cioccolato per creare un rapido dessert. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante opzionale
Vegano
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Arachidi
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

½ pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia615 Kcal
Energia (kJ)2571 kJ
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati80.8 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre5.7 g
Proteine15.4 g
Sodio58.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Padella

Istruzioni

Il segreto è nella salsa
1

Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con l'olio di sesamo, la salsa kecap manis, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.

A rondelle
2

Tagliate a rondelle il cipollotto. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e quindi a mezzelune.

Profumo di zenzero
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete il cipollotto, le carote e metà di pasta di zenzero per 8-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi, affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle.

Protagonista il riso
4

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Trasferite il riso con, per 2 persone, 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua nella pentola usata per le carote.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete di nuovo le carote e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Il tofu prende gusto
5

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Unite il tofu (tenete da parte la marinata) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Intanto, aggiungete nella marinata 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino, la pasta di zenzero rimasta e mescolate bene, quindi versate la salsa ottenuta su tofu e porri e cuocete per 1 altro minuto.

Nei piatti come in Sri-Lanka
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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