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Riso "ingioiellato" alla persiana
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Riso "ingioiellato" alla persiana

Riso "ingioiellato" alla persiana

con mandorle, coriandolo e salsa yogurt

In Persia, là dove la cultura gastronomica prevede di combinare sapori, profumi intensi e colori per creare piatti ricchi di gusto e belli da vedere, il riso si dice "ingioiellato", perché croccante e giallo, come l'oro. Le spezie la fanno da padrone, ma con grazia, senza prevaricare. Il riso Basmati, i ceci, le mandorle e lo zafferano si abbracciano in questa ricetta, che non solo è buona, ma anche sana e divertente da cucinare! Dosate con cura il coriandolo, ha un sapore intenso e particolare: o lo ami o lo odi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Tree nuts
Milk
Sesamzaad
Senf

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mandorle

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

3 pacchetto

Burro

1 pacchetto

Zafferano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3047 kJ
Energia728 Kcal
Grassi24.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati95.4 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre16.4 g
Proteine25.7 g
Sodio482.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).

Sbucciate la cipolla: tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente le mandorle.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Cuocere ceci e verdure
2

Raccogliete gli spicchi di cipolla, i pomodorini e i ceci in una ciotola e conditeli uniformemente con un cucchiaino del mix di spezie, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 18-20 minuti circa, mescolando a metà cottura.

Cuocere il riso
3

Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto.

Unite la cipolla tritata, l'aglio, metà delle mandorle e un pizzico di sale, cuocete tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso, 230 ml di acqua (per 2 persone) e lo zafferano.

Portate a ebollizione, poi coprite con un coperchio, riducete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 9-10 minuti.

Preparare la salsa
4

Condite lo yogurt con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo in quarti.

Condire il riso
5

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il coriandolo.

Sgranate il riso con una forchetta e aggiungete un po' di coriandolo a piacere.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra le verdure e i ceci.

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con il resto delle mandorle, un pizzico di scorza di limone e coriandolo a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone.

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